segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Culinária na Educação Infantil

Sanduíche Natural:
Ingredientes: pão-de-fôrma, alface, tomate, cenoura, fatias de mussarela e apresuntado, maionese.
Modo de fazer: pique a alface, o tomate, rale a cenoura e pique a mussarela e o apresuntado em pedacinhos miúdos. Misture tudo em uma vasilha e acrescente a maionese. Separe duas fatias de pão–de-fôrma, recheie –as com a mistura anteriormente feita, e bom apetite.

Merengue de morango:
Ingredientes: 01 caixa de morangos, 01 caixa de pó para chantilly, 100 ml de leite gelado, 01 pacote de suspiros (dobre ou triplique esta quantidade de ingredientes para a receita render).
Modo de fazer: pique os morangos em rodelas e separe os suspiros numa vasilha. Faça o chantilly conforme instruções da caixa que contém o pó. A seguir, cubra o fundo do pirex com uma camada do chantilly já pronto. Por cima, coloque os suspiros e depois, os morangos picados. Novamente, cubra com a camada de chantilly, suspiros e morangos. Repita as camadas sucessivamente, montando o Merengue. Leve à geladeira. De preferência, sirva no dia seguinte.

Nenhum comentário: